... сейчас практически все знают библейские слова: не суди, да не судим будешь, но продолжают и продолжают осуждать. Почему это происходит? Много осуждений вырастают на основе глубоких моральных принципов, которые оформлены в виде различных заповедей, законов, правил. И чем больше человек придерживается морали, тем больше он осуждает, тем труднее ему сохранить нейтральную позицию даже в простых ситуациях. Часто соблюдение морали отождествляется с проявлением любви. Но это разные вещи.

Мораль делит мир на плохой и хороший, а любовь объединяет Мир. Мораль оценивает, осуждает, ищет справедливости, а любовь понимает, прощает, освобождает. Исходя из этого, и к морали нужно относиться соответственно. Это инструмент, позволяющий человеку выбрать путь и сделать шаги по жизни в том случае, когда не хватает любви.

... вся жизнь, каждый её элемент есть урок мудрости. Именно так нужно подходить к каждому проявлению жизни. И тогда будет подъём, развитие.

... источник добра, когда в нём недостаёт мудрости, рано или поздно становится источником зла. Люди, питаясь из дармового источника, очень быстро привыкают только брать и забывают о том, что в этой жизни нужно и отдавать, то есть всегда совершать равноценный обмен. Получающие даром, как правило, останавливаются в развитии, и за это ответственен дарующий.

... помогать, особенно родственникам, конечно нужно. Но как и чем? Определить грань, когда человеку оказывается действительно помощь, а когда она идёт во вред, бывает очень сложно. Но мудрость позволяет сделать это. Надо посмотреть, прибавилось или убавилось возможностей у человека от помощи ему? Стал он больше или меньше (подняла его помощь или унизила)? Научился он чему-то благодаря помощи или разучился? Стал он добрее и лучше относится к людям или нет? Задавая подобные вопросы, можно определить: нужно ли помогать человеку и как помогать. Люди, зачастую просят не то, что им в действительности нужно. Первая часть мудрости заключается в том, чтобы понять – что человеку действительно нужно! А вторая часть – суметь дать ему то, что нужно. А это бывает непросто ещё и потому, что человек ждёт, зачастую, другого.

Дарить добро нужно мудро. Нередко высшим добром является отказать человеку, что заставит его задуматься и пойти по жизни своими ногами, а не сидеть на шее у кого-то. Чаще всего люди отдают просящему не то, что ему действительно нужно. Как говорит мудрость: «Если хочешь накормить человека на один день – дай ему рыбу, но он завтра придёт снова. Если хочешь накормить его на всю жизнь – научи его ловить рыбу».

... Душа человека любит всех и всё в этом Мире! Она часть мировой Души, Души Бога, и она не может существовать без этой Любви – это её суть. И Сердце любит всех! Именно об этом говорят слова: «Мы все любим друг друга, только забыли об этом!». А вот ум человеческий избирателен и строит людей по ранжиру, стремиться участвовать в распределении любви. Вот здесь и возникают проблемы. И множество проблем.

Встретилась Любовь – это значит, человеку открывается новый уровень любви, который нужно распространить на всех и на всё вокруг! А чаще всего человек концентрируется на предмете любви, старается всеми силами удержать эту любовь, сделать её своей собственностью. А это противоречит самой природе Любви, эволюции, Богу. Вот начало огромных проблем человека и человечества.
Опыт любви к определённому человеку даётся для раскрытия своей любви ко всем! Такой путь и есть путь раскрытия в себе Бога, это то, что ждёт от человека Вселенная.

... тело – это храм души и к этому прекрасному храму нужно соответственно относиться. Гармоничная жизнь не может быть построена без гармонии физического тела – всё взаимосвязано.

... всё начинается с самого человека. Ту гармонию, тот рай, который хочешь построить на своём гектаре, нужно начинать строить в себе. Простая истина, но как трудно претворить её в жизнь! Но без этого фундамента дальше идти сложно, а точнее - невозможно. Раскрывать себя, преобразовывать себя, создавать гармоничную сферу своей жизни, формировать позитивное, творческое мировоззрение – это необходимые условия на протяжении всего пути. Это фундамент, без которого можно построить разве только шалаш на один сезон.