Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂

... квалифицированные высказывания по какомулибо аспекту не свидетельствуют о том, что информация подается с сильной функции. В этом случае мы просто можем иметь дело со слабой функцией, усвоившей знание, которое уже стало достоянием общества.

@темы: соціоніка, (с)

URL
13:48 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂

... каждая девушка никогда не должна забывать, что ей не нужны те, кому не нужна она.

@темы: (с), Мерилин Монро

URL
13:38 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂



... я читал две книги - одна была в душе, другая в руках.

... я был закружен в мгновенно обессилевших мыслях. Так кружится на затерянном следу пес, обнюхивая последний отпечаток ноги.

... разумеется, я узнавал свои желания постепенно и часто не замечал их, тем упустив время вырвать корни этих опасных растений. Они разрослись и скрыли меня под своей тенистой листвой. Случалось неоднократно, что мои встречи, мои положения звучали как обманчивое начало мелодии, которую так свойственно человеку желать выслушать прежде, чем он закроет глаза. Города, страны время от времени приближали к моим зрачкам уже начинающий восхищать свет едва намеченного огнями, странного, далекого транспаранта, - но все это развивалось в ничто; рвалось, подобно гнилой пряже, натянутой стремительным челноком. Несбывшееся, которому я протянул руки, могло восстать только само, иначе я не узнал бы его и, действуя по примерному образцу, рисковал наверняка создать бездушные декорации. В другом роде, но совершенно точно, можно видеть это на искусственных парках, по сравнению со случайными лесными видениями, как бы бережно вынутыми солнцем из драгоценного ящика.

Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему.

@темы: А.Грин "Бегущая по волнам", (с)

URL
21:32 

16.12.2011 в 10:56
Пишет LanaMorgan:

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

URL записи

URL
19:07 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂

... я называю эту жизнь уединенною, читатель, стремясь выразить то сокровенное и таинственное чувство, которое, пожалуй, вам легче понять, чем мне объяснить. Мне кажется, что для выражения этого состояния души в нашем языке не найдется определения, но вы вспомните, как это бывает, если вам приходилось путешествовать пешком где-нибудь далеко, одному, или со своим вторым "я", или, наконец, с приветливым товарищем, веселым, услужливым и мыслящим с вами заодно. И если у вас не было какой-нибудь неотложной заботы или повода к беспокойству, вы, наверное, испытывали в такие минуты странную, быть может, даже несколько эгоистическую, радость, говоря себе: никто не беспокоится обо мне, и я ни о ком не беспокоюсь! Никто не знает, где я! Те, кто властвует над моею жизнью, тщетно стали бы меня искать, - они не найдут меня в этом никому неведомом, новом для меня самого уголке, где я укроюсь. Те, кого моя жизнь затрагивает и волнует, отдохнут от меня, как и я от них. Я всецело принадлежу себе - и как повелитель и как раб. Ибо среди нас, о читатель, нет ни единого человека, который по отношению известной группы людей не был бы одновременно и рабом и повелителем. И это, заметьте, происходит помимо нашей воли, нашего сознания и стремления.

Никто не знает, где я!? Чувство одиночества, несомненно, имеет свою прелесть - свою невыразимую прелесть, жестокую по виду, справедливую и сладостную по существу. Мы рождены для взаимного общения. Путь долга длинен и суров, горизонтом ему служит смерть, которая, может статься, короче одной ночи отдыха. Итак, в путь! Вперед, не жалея ног! Однако, если нам представится столь редкий, но благоприятный случай, когда можно безобидно и без угрызений совести отдохнуть, ибо перед нами тропинка, утопающая в зелени, - воспользуемся несколькими часами уединения и предадимся созерцанию! Таковские часы безделья необходимы деятельному, мужественному человеку для восстановления сил. И я утверждаю, что чем ревностнее стремится ваше сердце служить дому божью (то есть человечеству), тем более вы способны оценить немногие минуты уединения, когда вы всецело принадлежите себе. Эгоист всегда и везде одинок. Его душа никогда не бывает утомлена любовью, муками, постоянством; она безжизненна и холодна и нуждается во сне и покое больше, чем мертвец. Тот же, кто умеет любить, редко бывает одинок, а если бывает, то он рад этому. Душа его может наслаждаться перерывом в деятельности, и перерыв этот будет подобен крепкому сну здорового организма. Такой сон - красноречивое свидетельство прошедших трудов и предвесник новых испытаний. Я не верю ни в искреннюю печаль тех, кто не стремится развеять её, ни в безграничную самоотверженость тех, кто никогда не нуждается в отдыхе. Либо их печаль- это упадок духа, свидетельствующий о том, что они надломлены, измождены и уже не имею сил любить то, что ими утрачено; либо под неослабевающей и неутомимой самоотверженостью скрывается какие-нибудь постыдное вожделение или эгоистический и приступный расчет.

@темы: (с), Ж.Санд "Консуело"

URL
17:29 

...

27.11.2011 в 21:28
Пишет Felix Verflixt:

Мысленно я продолжаю споры, не окончившиеся или окончившиеся неудачно по причине непонимания.. Если оппонент говорит, что не понимает моих слов, не желая прилагать для этого усилие, дальнейшее обсуждение становится невозможным. Наверное, срабатывает его защита от смыслов, которые могут разрушить всю систему его мировоззрения (а я, конечно же о том и мечтаю...) На самом деле, для любой теории необходимы постоянные испытания на прочность, а не ее герметизация.
Поэтому, встречая яростного противника, который вносит разлад в мои мысли, я стремлюсь проникнуть в его голову и увидеть картину его глазами... То, что вначале кажется чужеродными элементами, в какой-то момент становится простым, даже родственным. Все наши мысленные споры заканчиваются идиллически, и мы приходим к согласию.
Смысл врага, или неприятия чего-то - всего лиш страх, испытание, которое надо пройти. Именно враги могли бы стать лучшими друзьями, если бы обе стороны прошли испытание. Поэтому "чтобы победить врага - стань им" - это лучшее правило.

URL записи

URL
16:55 

...

18.10.2008 в 20:54
Пишет Arinta:

Соционические коты
Надеюсь, не боян, если боян, то простите.

По-моему, все в точку.

Дон


Остальные:
читать дальше

Ну и невозбранно прекрасное: Жукова и Макса - групповой портрет:
читать дальше

Взято отсюда: iztkanirukami.ru/cats/socion01.html

URL записи

@темы: соціонічні коти

URL
16:17 

...






@музыка: Cassius - I Love You So

URL
17:00 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂

— Однако, надеюсь, у меня хватит таланта, чтобы смешать твои карты.
— Вы только себе этим повредите, дурные намерения оскверняют сердце, а ваше сердце потеряет при этом гораздо больше, чем вы заставите потерять меня в сердцах других.
— Очень рад видеть, что ты принимаешь мой вызов. Начинай же, прекрасная воительница! Как ни спускаете вы свое забрало, а я вижу в блеске ваших глаз досаду и страх.
— Увы! Вы можете прочесть в них только глубокое огорчение. Я думала, что смогу забыть, сколь вы достойны презрения, а вы стараетесь мне это напомнить.
— Презрение и любовь часто отлично уживаются.
— В низких душах.
— В душах самых гордых; так было и будет всегда.

@темы: (с), Ж.Санд "Консуэло"

URL
19:05 

...

22.08.2011 в 15:12
Пишет pronto-pronto:

Ветер морской оседает на сердце солью бездонной тоски.

URL записи

URL
16:40 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂



О, что мне делать с этим бедным даром —
Влюбляться в окна, синие, как небо,
В сосульки, что повисли на карнизах,
Кривые и блестящие, как сабли, —

Во все, что нам дается жизнью даром,
Но что для сердца делается хлебом —
И ветки скрип, и вечер тучек сизых,
И снега шелест, и улыбка чья–то...

1948

@музыка: Daughtry - Lullaby

@темы: В.Соколов, (с), ммм)

URL
16:28 

...

15.11.2011 в 16:00
Пишет naka_pingvinko:



URL записи

@темы: :)

URL
13:36 

...






@музыка: Daniel Powter - You Have A Bad Day

@темы: осінь

URL
19:28 

✻✼✽✾✿❀❁✾✿❀❁❂❃✻✾✿❀❁❂❃✻❂❃✿❀❁✾✿❀❁❂

... «Надо вернуть хоть частицу былого счастья, — говорила она себе, — счастья, которым я долго наслаждалась и которое заключалось целиком в моей любви к людям и в их любви ко мне. В тот день, когда я погналась за их поклонением, я лишилась их любви, слишком уж дорого заплатив за почести, которыми они заменили своё прежнее расположение. Стану же снова незаметной и скромной, чтобы не иметь на земле ни завистников, ни неблагодарных, ни врагов. Малейшее проявление симпатии сладостно, а к выражению величайшего восхищения примешивается горечь. Бывают сердца тщеславные и сильные, довольствующиеся похвалами и тешащиеся торжеством, — моё не из таких: мне слишком дорого обошлось это испытание. Увы! ... пусть же смирение возвратит мне хоть несколько друзей!..»

@музыка: Nighthawks

@темы: (с), Ж.Санд "Консуело"

URL
19:24 

...

Знову лише я і Жорж Санд.


URL
02:12 

...

12.11.2011 в 00:40
Пишет иди ко мне:

11.11.2011 в 22:51
Пишет MagdaM:

11.11.2011 в 23:49
Пишет Illi:

ППКС
11.11.2011 в 13:50
Пишет Рыжий:

Про позитивное мышление
Ну кто, кто сказал что "позитивное мышление" - это когда ты, как баран, не замечаешь негатива в жизни и, мало того, все негативные мысли отвергаешь. Это не позитивное мышление, это дорога к инфаркту.
ИМХО позитивное мышление - это когда ты признаешь, что случилась, извините, жопа, но не садишься на одноименную часть тела на веки вечные, а продолжаешь идти вперед. Потому что жизнь, как ни странно, продолжается. И в этом есть свой позитив.
Адепты позитивного мышления в первом смысле, невероятно раздражают. У человека беда, а они : "ой, это же ерунда, мысли позитивно!" Дорогие мои, для вас ерунда, а у человека горе. Да, для ребенка горе потерять любимую игрушку. Не меньшее, чем для вас потерять любимый мерседес, а может и большее. Адепты позитивного мышления по первому формату почему-то уверены, что суициднику надо доказывать прекрасность жизни, а человеку в депрессии рассказывать, как за окном поют птички. Да человеку в депрессии наплевать на всех птичек. У меня когда плохое настроение, я могу и птичек послать, и не птичек и всех прочих по известному адресу.
Позитивное мышление - это хорошая вещь для "не сдаваться". Для "понимать, что происходит и делать дело". Для "быть и жить". Не идиотически улыбаться и говорить, что у вас все в порядке, хотя по лицу видно, что нет.
Позитивное мышление - это когда жизнь продолжается, а мы отряхнулись, учли на будущее свои ошибки и пошли дальше. Дальше по дороге жизни. Потому что жизни свойственно продолжаться.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (с)

URL
22:49 

...


@темы: утютю

URL
00:50 

06.11.2011 в 20:08
Пишет Charly Uotson:

Вот это вштырило... От одного только голоса...
М-да... Кажется, я навсегда останусь ребёнком, обречённым умирать от переизбытка чувств по отношению к несуществующим людям с несуществующими судьбами.

URL записи

@темы: (с), мої ПЧ

URL
19:34 

...



... три дня спостереження за фаленопсис


@темы: квіти

URL
18:23 

...

08.04.2011 в 19:46
Пишет Marchen von Friedhof:

* * *

Может быть, всякая наша любовь – это лишь знак, лишь символ, лишь случайные слова, начертанные мимоходом на заборах и тротуарах вдоль длинного, утомительного пути, уже пройденного до нас многими; может быть, ты и я – лишь некие образы, и грусть, посещающая нас порою, рождается разочарованием, которое мы испытываем в своих поисках, тщась уловить в другом то, что мелькает тенью впереди и скрывается за поворотом, так и не подпустив к себе...

Ивлин Во

@темы: все перечитую, перечитую і балдію

URL

Архів

главная